Реально длинная зима

Алексей Бакашин
Небо свинцово-серое
За неделей неделя,
В цвет и объем не верю я
С октября до апреля.

Солнце едва заметное,
Словно светит сквозь вату —
Нет ничего бессмертного,
Все исчезнет когда-то…

Только душа надеется
На весну без лимита,
Что-то внутри имеется,
Что-то тайное скрыто.

Видно, мы исторически
Появились из лета,
Верим и ждем стоически
Возвращения света.

Снег опять нас окружил стеной массивной,
Снова прячемся от холода в дома.
Ты поверь мне, я не слишком депрессивный,
Просто здесь реально длинная зима.

Слово меня напутствует:
«Так задумано было,
Там, где комфорт отсутствует,
Проявляется сила,

Там, где проходят месяцы
В одноцветном тумане,
После, с вершины лестницы,
Открываются грани».

Медленно мысли движутся,
Чувства с логикой спорят.
Новые песни пишутся
В натуральном миноре,

Скромный узор мелодии
Направляется слогом…
Есть еще силы, вроде бы,
Ну, поехали с Богом!