О, если б раньше это знать...

Татьяна Пугачёва-Влади
Зачем я здесь в глухом лесу
Где только мрак, и топь и сырость
Зачем я здесь? Скажи на милость
Узнав,я многое снесу.
Я проползу по бурым кочкам
Пролезу сквозь заслон ветвей,
Но для чего? Скажи скорей.
К чему идти, чего хотеть
Кого искать, куда успеть?
Зачем меня спустил с небес,
И поместил в дремучий лес?
Где не понять что тьма, что свет
Что правильнее "да" иль "нет"
О, как жесток эксперимент!
И я не в силах убежать!
А гвозди рвут так больно руки
Не выдержать мне этой муки!
О, если б раньше это знать!