Проходит жизнь...

Александр Соколов 14
Проходит жизнь. - Зачем живу на свете?
Проходит жизнь. - Но не построил дом.
Проходит жизнь, - не под моим окном,
И сад цветёт, и радуются дети.

Проходит жизнь. - Завидовал друзьям.
Проходит жизнь. - Не по душе работа.
Проходит жизнь. - Суббота за субботой,
Спешил гулять, но не спешил во храм.

Проходит жизнь. - Душою понимаю,
Что брёл упорно не своей дорогой.
Проходит жизнь, а мудрость не приходит,
И по ночам, задумавшись, вздыхаю.

Бог милосерден. Я ж за всё в ответе.
Ошибки жизни можно ли исправить?
Проходит жизнь. - Потомкам что оставлю?
Проходит жизнь. - Зачем живу на свете?