Душа несчастная томится

Сергей Зыбель
Душа несчастная томится
В плену греховной суеты.
И нам не скрыть на наших лицах
Печать духовной пустоты.

Мирская ложная свобода
Несет потоком грязь и смрад,
Ее порочная природа
Нас норовит отправить в ад.

Как вымпел, плод запретный предков
Друг другу мы передаем,
А змей лукавый зрит на ветках,
Как люд безумствует с огнем.

Я - жалкий странник в тленном мире.
Помилуй, Господи, прости...
Согретый пением Псалтири,
Пытаюсь крест свой донести...