Пара животрепещущих вопросов

Криводрев
Ты свободен, насколько быть может свободен последний
Человек в своих мыслях. Давно ты был уверен?
Хоть в чем-то, что не касалось вчерашнего дня.
Что внутри у тебя? Что у тебя на душе?

Та местность, где раньше лепилась ветошь лачужек,
Пуста. Что построишь ты заново здесь?
Потянет ли снова тебя на поиски нового места,
Где кто-то, возможно, сделает все своими руками?

Впереди не обрыв, а широкий проторенный путь.
Впервые, прошу,  остановись и подумай.

Ведь остался последний вопрос нерешенным.
Не куда ты идешь,
а откуда?