Воскресение Руси

Сергей Зыбель
Огнем Любви Восток горит!
Русь не оставила свой Крест!
Стеной встают монастыри,
И слух ласкает Благовест!

Блуждала в сумерках душа,
Забыв тепло и краски лета,
Греховной гибелью дыша,
Коснулась ангельского света.

Блистают златом купола.
Струится дух неизъяснимый.
Русь распростерла два крыла,
Ее возносят Херувимы!