Я не хочу

Александр Ткаленко
Я не хочу быть корнем без плода,
Отрезнною веткой от лозы,
Брести по жизни в мире без Христа
И умирать от жажды без воды.

Не той воды, что с родников течёт
И нашу жажду плоти утоляет,
А той-Христовой, что нам жизнь даёт
И в вечность по земле нас направляет.

Молитва, Божье Слово, верный нрав,
Любовь, покой и долгое терпенье-
Всё то, чему учил Христос себя распяв
Он показал Христианское смиренье

Он говорил: « За Моё Имя будут бить,
В темницы ввергнут, будут проклинать,
Плевать в вас будут, будут вам хамить,
На площадях камнями побивать.»

 Но претерпевший до конца-спасётся!
И будет в вечности с Христом он ликовать,
Если, идя по жизни, не сорвётся,
Себе под ноги не начнёт плевать.

Я не хочу быть корнем без плода,
Отрезанною веткой от лозы.
Я за Христом хочу идти всегда,
Хочу испить Его живой воды.