Болдинская лОсень- 2013-2

Виктория Любая
лось:


Ах, жизнь лосей разнообразна
и не напрасно нам дана! –
Бывало, мчишь, к своей прекрасной,
как закусивши удила,
лишь посвит ловится ушами –
потока встречного с листвой,
(а летом, осенью, весной
мы, разве, ЭТО замечали?..)
иль эти скачки, под Луной?!..

…На что уходит жизнь людская –
в обрядах, комплексах, долгах?…
Бегут, коленки обдирая,
мозоли сбивши, на локтях…
Зачем бегут? – карьерным ростом,
и «положеньем», и «приростом»… –

А, после, в лес бредут: кранты –
когда кругом одни понт`ы…




(худ. Роб Гонсалес)