Не создавайте

Александр Ткаленко
 

Не создавайте войну себе сами.
Не топчите жемчуг ногами.
В небеса, прошу вас, взгляните,
Пред Отцом, пред Творцом преклонитесь.

В братьев, люди, прошу, не стреляйте
И врагов ваших благословляйте.
Посмотрите, как дивно всё создано,
Как прекрасно вокруг всё подобрано:

Небеса голубым одеялом
 Нашу землю навеки объяло,
 Как прекрасны могучие горы,
И пустыни, и степи, и воды,
Океаны в тиши, как стекло,
Словно, двигаться им не дано.

Но, лишь стоит их ветру коснуться,
Они в небо с рёвом взметнутся,
И ревут, и кричат, и стенают,
Словно, к небу в молитве взывают.

А барханы песком нанесённые,
Как рукою Творца наметённые,
И таёжные дали, леса...
Ведь всё это -Творца чудеса!
И всем этим наш Бог управляет.
Человек здесь ничто не меняет.