Ненужные покупки

Из Винила
 
Мама с папой шли с базара
И несли кульки с товаром.
Услыхав их разговор,
Я к бабуле мчусь во двор!

- Беспорядок в кухне жуткий!
Не осталось ни минутки!
Папа бред несёт домой!
Быстро дверь ему открой!

Доставай скорее ложку.
Дашь попробовать немножко?
Знаешь, что такое бред?
Это вкусно или нет?

Ох, не бей свои баклуши!
Там несут пакеты чуши!
Холодильник открывай
И тарелки доставай!

Столько чуши маме дали!
Руки мамины устали!
Без сомнения, она
Очень вкусной быть должна!

***
Как же бабушка смеялась!
Я ужасно растерялась:
Что же это - бред и чушь,
Что несут жена и муж?!

Ох, как бабушка сердилась!
Я тихонько испарилась:
Дверь прикрыла, мяч взяла
И опять гулять пошла.

Мне обидно было слушать!
Разве можно это кушать?!
И не носят чушь и бред!
И таких покупок нет!