Ночной экспромт...

Валентина Спирина
Спасибо милый друг за этот вечер,
О лучшем можно только лишь мечтать.
Я руки положу тебе на плечи,
И на прощанье приглашу потанцевать.

Не танго, нет - обычный самый танец,
Когда тела качаются слегка,
Когда на щеках проступил румянец,
И мысли медленно плывут, как облака.

И оба понимаем - этот вечер..
Мы не забудем, сколько не крути,
Шепчу судьбе "спасибо" я за встречу,
Но разные у нас с тобой пути.

Ты голову склонил и тихо шепчешь -
"Забудь про всё. Есть только я и ты",
Сползает платье, окрывая плечи,
Но это только лишь мои мечты.

Я пальцем по твоим губам веду,
"Молчи"- нам лишних слов не нужно,
Мы оба, словно в сказочном бреду.
И души свои вывернув наружу.

Открылись. Почему? Не знаю я.
Наверно, звезды в этом виноваты.
И кто же мы теперь с тобой? Друзья?
Или чуть больше? Или психопаты?

А может просто ведьмочка - луна,
Сегодня подшутила вдруг над нами,
Мы оба пьяные, но не испив вина,
Творим, себя не понимая сами.

Тела уже почти обнажены,
Волнение. Дыхание. И нежность.
Мы не испив вина уже пьяны,
И совести почти не слышен скрежет.

Еще чуть-чуть, разрушится стена,
К тебе прижмусь и от стыда краснея,
Скажу себе - ты мой фантом из сна.
Бери. Твоя. И отказать не смею.

И растворившись в тишине ночной,
Последние сомнения оставив,
Шепчу "я рядом, милый, я с тобой"
Без страха, предрассудков и без правил.

А утром, когда призрачный рассвет,
В моё окно заглянет осторожно,
Глаза открою - тебя рядом нет,
Сожмется сердце от тоски тревожной.

И слезы побегут и на губах,
Соленый вкус несбыточного счастья.
Мечта растает птицей в облаках,
И что-то изменить не в нашей власти.