***

Ильченко Николай
               
Мнение есть, что умчавшись в эфир –
Пусть не тотчас, пусть не скоро,
Вновь возвращаемся мы в этот мир
Фауною или флорой.

Где, среди звезд нашей жизни исток?
Смотрит луна удивленно –
Тонкой ладошкой машет листок
Зазеленевшего клена.

Все мы когда-то приходим к кресту –
Жизнь пролетает пылинкой.
Чем после смерти я прорасту –
Деревом или травинкой?