Морщинки, как сеть повилики

Ильченко Николай
 
Морщинки, как сеть повилики.
Он истинный избранник муз.
Без всяких натяжек великий:
Ученый, писатель, француз.

Я рад, что в житейской рутине,
Такие живут как Дрюон.
Тому, что является ныне
Моим современником он.

Не просто он к Франции двери –
Он пышный роскошный вокзал.
О правде, о чести, о вере
Он многое мне рассказал.

История втиснута в миги,
Интриг неразрывная сеть.
Я рад, что читал его книги
И даже пытаюсь воспеть.

Последователь и наследник
Великих Дюма и Гюго.
Я ж только ничтожный посредник
Бессмертных творений его.