Снова детская пьеса

Владислав Евсеев
СНОВА ДЕТСКАЯ ПЬЕСА  

Вот и снова – детская пьеса:
пацанята… смешной конфликт…

Я уехал поближе к лесу…
ближе к краю моей земли…

Мой привычный, мой лучший берег…
память отрочества моего…

И на самом простом примере
убеждаюсь, что сердцем горд…
Здесь намного друзья моложе…
да и сны очень чистые здесь…

Дорогая, поверь, если сможешь,
в эту очень приятную лесть:
на зелёном лугу, на равнине,
где прекрасные клёны растут,
тебя годы не тронут отныне,
две косички – не отцветут…

Наполняет весёлым вальсом
зайчик солнечный наши леса…
И звучат – их понять постарайся –
нашей юности голоса…
 
Я в лесу своём затеряюсь…
я – лишь зритель… не стоит лгать…
пацанята в мечту играют
так, как нам уже не сыграть…

Мы молчим, а потом – невнятно
и обыденно говорим…
и над этим – невероятно –
раскрывается жизни ритм…

На фото: Александр Волков, г.Альметьевск, 1968 г.