Пустота

Сергей Фурсенко
Жизнь порой кажется какой-то пустой,
Безынтересной, как три копейки простой,
Настолько нудной, просто невыносимо скучной,
Что все происходит как-то молча, беззвучно.

Все же можно придумать какой-нибудь смысл,
Дом, карьера, искусство - выбор лишь за тобой.
Может сможешь на время ты притвориться,
Что стал счастлив, но жизнь все же будет пустой.

И со мной так случилось, я же не уникален.
Проскочила искра, мимолетный пожар.
А потом все угасло, будто и не горело,
За собой лишь оставив ожогов кошмар.

Я не знал, что мне делать с жизнью вдруг опустевшей,
Я метался по комнате, волосы рвал.
Все мечты и надежды, планы и ожиданья
Вмиг собой заменил безысходный аврал.

Каково быть в ответе за жизнь человека?
Каково быть виновной во смерти его?
А в душе кроме двух этих дерзких вопросов
Лишь одна пустота, попросту ничего.

Ничего не осталось, даже слез или боли,
Даже вспомнить улыбку едва ли я мог.
И хоть эту улыбку не считал за ошибку,
Все же выучил я этот знатный урок.

И когда я в конце концов все-таки понял,
Что никогда не смогу унять всю свою грусть,
На высотку поднялся, крикнув, дал себе волю,
И всему миру сказал: "Все! Больше я не боюсь!"

Я сдаюсь.