Слово о стихах

Лилия Белобородова
             "Вечером вдруг мне захотелось
             Написать длинное, длинное письмо,
             Чтобы меня все полюбили".
                И. Такубоку

      Читаю "Разговор о стихах" Ефима Григорьевича Эткинда. Учусь читать, понимать и даже писать стихи: Ритм, Рифма, Стопа, Строфа, Образ ,Стиль, Сюжет... Так много, так сложно.
      А бывает, кто-то без знаний законов стихосложения, только по наитию,поймает мелодию, гармонию стиха и получается всё, как по правилам.
      Критики осуждают "графоманов" и "рифмоплётов". Но что есть плохого в том,что человек пытается изложить свои немудрёные мысли в форме самодельных стихов? Пусть это даже и любительские "вирши". Не надо только очень заигрываться "в гения", не гнаться за количеством и не забывать классиков.
      У каждого свой путь к познанию ВЫСОКОЙ ПОЭЗИИ.
      А Читатель - это Друг, который, надеюсь, что-то сможет простить.
      С удовольствием слушаю В.Татарского, С.Бехтерева... в "Поэзии на радио России".     О многих замечательных поэтах узнаю из "Поэтического минимума" Дм.Водейникова. А сколько интересных молодых поэтов в передаче "Вслух" на ТВ" Россия - К". Читаю хорошие стихи и люблю смотреть удивительно-красивые иллюстрации к ним в Интернете на "Стихи.РУ"
      Всем Вам искренняя благодарность за доставленное удовольствие.


Иллюстрация: Автор фото неизвестен