Что наша жизнь... игра иль рок судьбы?

Елена Майская Белая Волчица
Что наша жизнь?Игра иль рок судьбы?
И кто же автор столь жестокой пьесы?
Иль это происки колдуньи...ворожбы?
А может просто в нас вселились бесы?

Кто вертит жизнью,как марионеткой?
Мы то взлетаем до небес,как птицы...
То вниз летим грошовою монеткой...
И продолжаем верить в небылицы...

Играем часто роли мы чужие,не свои...
Не глядя,на пути сметаем всех и вся...
Порой не замечая под ногами и земли
И напрочь забывая все законы бытия..

Не думая совсем,чем после отзовется..
И как расплатимся за все свои грехи...
Что бумерангом зло назад вернется...
И поздно жизни исправлять штрихи...

А жизнь...она дается лишь однажды...
Оттуда нет...увы...обратного билета...
Нет шанса нам на свет явиться дважды
Так может стоит поискать в себе ответа?...

На что же жизнь свою потратить?...
И ребус сложный наконец решить...
Как не испортить все и не изгадить...
И как достойно эту жизнь прожить!...