Из какой бы криницы напиться...

Виктор Иванченко 2
           *****
Из какой бы криницы напиться,
Чтобы заново мог я родиться:
Не как прежде – в закат – а в рассвет.
Я не стал бы разбрасывать лет,
Просто так, как каменья в песок.
Я бы каждый годочек берёг:
Как зерницу,  дыханием грея,
Осторожно их в луночки сеял;
Родниковой водой поливал,
Всходу каждому имя давал.
И потом, пожиная плоды,
Не себя бы хвалил за труды,
А наставников грешной души;
Кто меня, вразумляя, – вершил!..