Что ж вы приуныли, милые мои?

Виталий Апевалов
Что ж вы приуныли, милые мои?
Ноги можно вымыть – душу не отмыть.
Грязь врастает прочно, что не оторвать,
А слова как в осень жухлая листва.

Пудры, краски, лаки ночью не видать,
Как и жуткий холод горького стыда.
Днём же солнце сушит и нещадно жжёт,
Так что зубы скалит почерневший рот.

Не укрыть обмана, не залить вином,
В серебре тумана не забыться сном.
Что ж вы приуныли, милые мои?
Ноги уж помыли… Душу будем мыть?