Ночь

Владимир Элконин
Свет нежный. Счастье созерцанья
На смену – сумерки идут
Вот ночь покрыла мирозданье
Звезды не спят: рассвета ждут

В такие  чудные  мгновенья
Владеет миром тишина
И заряжает нас терпеньем
Покоя  дивная  страна

Снимаются  дневные стрессы
Обиды,  страхи  канут  вдаль
И благость полуночной мессы
Смягчает на душе  печаль

Во славу Господа над нами
Простёртой  бездной -  небеса
Взор устремляй  туда ночами
И ты познаешь чудеса

Навеяно Людмилой Ренжиной. Сутки:
http://www.stihi.ru/2013/10/17/2484

Иллюстрация: Grant Kaye. Звездная россыпь над озером Моно, Калифорния.
(адрес источника на самой картинке)