Ты чужая

Валерий Кораблин
Я не твой - ты мне чужая,
Ржавый гвоздь в моей судьбе,
Чувство страстью освежая,
Ты как боль живёшь во мне.

Каждый раз, ко мне сбегая,
Ласки ждёшь, как муж вино.
Кто же знал что, ты, шальная,
Любишь всё равно его.

Я чужой и ты чужая -
Дышим мы не заодно.
Ты спешишь, стыда не зная, -
Смотрит вслед твой сын в окно.

Что же нас узлом связало,
Кто тебя толкнул ко мне,
Но того ли ты искала
Днем, мечтая о луне.

Ночью жаль тебя, мне стало -
Словом душу обогрел.
Сердце чтоб заликовало -
Дать ночлег тебе посмел.

Кто же знал, что ты полюбишь
Скромный юности уют.
В жизнь мою окно прорубишь -
Чувствам дашь своим приют.

Я не твой – ты мне чужая,
Как порвать порочный круг?
Душу в встречах обнажая,
Ты поверь: «Я просто друг»
04.11.2013 г.