Как призрачно счастье...

Вера Лезина
Как призрачно счастье, как быстро оно улетает,
Как облачко в небе, ты видишь вдали его след,
Оно на глазах твоих вдруг словно льдинка растает,
И в памяти только ты помнишь его силуэт.
Как призрачно счастье, так быстро оно исчезает,
Как бабочка, сядет в ладошку, и вот её нет...
Побудет недолго в ладошке, вспорхнув, улетает,
С собой забирает души твоей жизненный свет.
Как призрачно счастье, как пар, улетающий ввысь,
И в руки его не поймаешь, лови...ни лови...
Ему ты вдогонку с надеждой не крикнешь:-Вернись!
Не могут вернуться на землю с небес журавли...
Как призрачно счастье, его не удержишь в ладошке,
Как воду не сможешь сдержать всю, текущую с рек,
Как призрачно счастье, даёт насладиться немножко,
Потом улетает, а боль остаётся навек...