Ноябрь. Начало

Александр Яшко
Солнце играет зайчиком в лужах
Воздух прозрачен и чист
Небо бездонное с тучками легкими
Играет как гармонист.

Белых березок шорох безлистый
Елок зеленый наряд-
Милый осенний пейзаж российский
Радует Душу и взгляд.

Зелень озимых и травы пожухлые-
нет еще снега в полях,
Ранний ноябрь-прозрачный и солнечный
Весь в осенних цветах.

Хочется ввысь взмыть легкою птицею
И озирая с небес
Видеть красу осеннюю, строгую
Поле и речку и лес...