Простуды одиночества

Игорь Шептухин
Опять один... В плену у мрачных комнат...
Болею одиночеством простуд...
Часы вбивают сваи монотонно.
Их стук, наверно,  слышен за версту...

Ночь давит болью... Снова задыхаюсь...
И сжалось сердце, как побитый пёс...
За тридевять земель умчался аист,
Который счастья так и не донёс...

А память балансирует на грани,
Где светятся родные мне глаза...
Меж нами пропасть лет и расстояний...
И узелков, которых не связать...

В окошко - лунный свет тоскливо-куце...
Не видно звёзд... И месяц – как бобыль...
А мне б сейчас в твои колени ткнуться
И все ненастья просто позабыть...

А мне б к тебе прижаться тёпло-сонной,
Чтоб стало на душе легко-легко...

Часы вбивают сваи монотонно...
И до утра ещё так далеко...



Фото взято из Интернета