Из пожеланий муравьям и нам

Натамир
Скажи мне, бабушка, а грустно Муравью?
Ведь его холмик зимой снегом занесёт?
Мне очень жаль и, я – его люблю.
Мы успокоим  Муравья? –"Весна придёт!"

И будут снова, солнце и дожди…
Потом и муравейник оживёт,
Ты Муравьишка – зиму пережди.
Победа для того, кто её ждёт.