Осень подкралась неслышно

Валентина Михайлова-Давыдова
Осень подкралась неслышно,
Жёлтой листвою шурша,
Так уж,наверное,вышло:
Осень не любит душа.

Споря с судьбой постоянно,
Рвётся она в светлый май,
И ей шальной, окаянной
Снится лазурный тот край.

Что ж затерялся он где-то?
Юность моя уплыла...
Ах, в тех объятиях лета
Я всех счастливей была.

Осень, дохнув своим хладом,
Студит в душе мою страсть,
Я кричу:"Осень, не надо,
Я не насытилась всласть!"

Сердце не хочет покоя,
И не погасла любовь,
И всё от летнего зноя
В жилах горячая кровь.