На дне рампы

Матюшина
Кроишь нервы
Строишь дамбы
Маленькая вошь
На дне рампы

Луной луна
На третьей планете
Земли не видно?
И не ищите!

Сорвёт ветром
Совок железный
Жезлом путника
Рывок небрежный

За третьей – четвертая
Сатурн, Юпитер,
Землю видите? Нет?
Не ищите!

Миры, здания,
Континенты
Виток мироздания
На венке с лентами

На руках отца –
Начало матери,
На дне сердца
Скорбь утратили

Поток воздуха
Вздох! В воду
Бежит городом
Рука народа

Луной луна
Кроишь нервы
За третьей четвертая
Сорвет ветром –

Поток воздуха,
Миры, здания
На руках отца –
Его созидания…