Рыбак

Виктор Иванченко 2
Звенит, дрожит, трещит будильник: -
Проснись  рыбак! Вставай  рыбак!
Сулит погода лов обильный –
И, за спину  летит рюкзак.
Спешу, спешу тропою сонной,
А звёзды гаснут здесь и там…
Как на свидание влюблённый,
Я мчусь к знакомым берегам.
Приду и в полный голос:
- Здравствуй,
Моя любимая река!
А мне в ответ:
- Родимый, властвуй!
Я рада видеть рыбака.
Я припаду к земле устами,
Умоюсь утренней росой.
Рассвет на цыпочках привстанет,
И небо вспыхнет бирюзой.
И вестник солнечного света –
Бодрящий, лёгкий ветерок
Коснётся нежно сонных веток
И прочь умчится за отрог.
И озарится вся до края,
И зазвенит, мой слух пленяя,
До боли, близкая, родная,
Сторонка милая моя!..
………………………….