Артишоки. Шутка

Ника Невыразимова
Домой с базара шли кошёлки.
Звучала музыка из окон.
Поэты ели артишоки
и говорили о высоком.

И становились всё красивей
в зелёных отсветах салата.
Вино в бокалах приносили.
А им, поэтам, много ль надо?

«Какая женщина!» – сказал мне
один из них, не самый пьяный.
И верхний свет в банкетном зале
сиял, как солнце над поляной.

Все эти кадры отмелькали.
Но осень странная, смешная…
Как вспомню, думаю: «Какая?
Какая женщина?»
Не знаю.

3 ноября 2013