Патриотам России

Галина Вертиева
Для многих слово «патриот»
Звучит, как колокол набата,
Оно  в сердцах тревогу бьёт,
Когда помочь Отчизне надо.

И не рисуясь, не кичась
Идут герои на Голгофу,
Да, патриотом трудно стать,
Избрав тернистую дорогу.

Сочтут за счастье и за честь
И клевету и зло отринуть,
И доказать, что сила есть
У нас и в смутную годину.

Коль хочешь ты стране помочь,
Будь патриотом, и на деле
Сумей насмешки превозмочь
От тех, кто в Родину не верит!

Кто продал душу и страну,
И предков древние могилы,
Но мы сберечь её должны,
И мы навеки ей верны,
Сыны и дочери России!

03.11.2013.