В стране не хватает любви

Галина Вертиева
Нашей сильной стране не хватает любви
И заботы от края до края,
Ведь она, словно мать, позабыта детьми,
От болезней одна умирает.

Ей бы домик поправить сыновней рукой,
Починить обветшавшую крышу,
И приехать к ней в гости со всею роднёй,
И родной её голос услышать.

Привезти ей гостинцев, платков да конфет,
И оставить ей внуков на лето,
Письма часто писать, что родней её нет,
И что ждём от неё мы ответа.

Мы должны пережить наши трудности с ней,
Помогая ей словом и делом,
Чтобы Родина нас, как любимых детей
Одарила счастливым уделом.

И туда, где ты ждёшь, где совет да любовь,
Где лампада горит пред иконой,
Что б со мной ни случилось, приеду я вновь,
К ненаглядному отчему дому.

02.11.2013