Сегодня вряд ли я усну...

Галкин Вадим Дмитриевич
Насвистываю в полудрёме
Мелодию ночных дождей
В своём уютном, старом доме -
Осенний, звонкий соловей.
И, не ругаясь на погоду,
Я твёрдо знаю: стынь пройдёт.
Весной я выйду на дорогу,
Под солнцем сердце оживёт.

И, пригубив остаток лета,
Смотрю на жёлтый листопад:
Берёзка за окном раздета,
А ветер этому лишь рад.
То ствол обнимет, пролетая,
То ветви слабые пригнёт
Аж до земли, пыль поднимая,
Есть у него такой грешок.

Разбойник он с большой дороги,
Беды немало натворил,
Листвой засыпал все пороги,
Унять его бы страстный пыл...
Но не помогут и заклятья,
Теперь сам чёрт ему не брат,
Ни уговоры, ни проклятья,
О нём с оглядкой говорят...

И, наигравшись всласть с берёзкой,
Он улетит, простак шальной.
Легко её забудет слёзки,
А я, нечаянный портной,
Сошью платок из жёлтых листьев.
Ствол белоснежный оберну.
В своих мечтаниях неистов,
Сегодня вряд ли уж усну...


фото автора