старьёвщик

Люся Пикалова
Старьевщик найдет крупинку золота и в безделице.
Их у него не счесть, и они не делятся
На «редкие», «подороже» - он ведь не глуп же.
Не смотри на внешность, лучше копай поглубже.
Почему-то на дне ты всегда чуть более настоящий.

Вот помрем, попадем к старьевщику в ящик:
Ты будешь там пастухом на детской карманной картине
И монеткой диковинной с отверстием в середине,
Старинной маркой, пером какой-нибудь птахи вешней...

Я буду косточкой от черешни,
Латунной ручкой волшебной двери,
Сережкой в ухе прекрасной пэри...

Мы будем лежать себе рядышком в ящике, в ветхой лачужке у моря -
Носители тайн и бессмертных любовных историй.