осень

Д-Юри-Мар
Дождь-художник трафаретил
Крыш поехавших края.
Смазал всю картину-ветер
Осень с бесом - кумовья!

Напились перед ночлегом,
Беспросветной суеты,
Закусили мокрым снегом
И пошли шалить в кусты...

Занавесили туманом
Свой неистовый разврат:
Осень-ведьма бьет фонтаном
Так, что ей, сам черт не рад...

Завершилась процедура
Ветер выпустил весь дух
Так чудила осень-дура,
Что в аду костер потух!

Кто-то может, не заметил
То, что ночью видел я
На макушку сыпал пепел
Лысый черт, себе с рання!

Осень злится и рыгает...
Токсикоз, поди какой?
Коли крышу так срывает,
Знать беременна зимой!