По свежевыжатому снегу

Оксана Суворова
Вчерашней боли остриё
Вложил в точило бледный сумрак;
И мнутся тени над свечой,
И воск зализывает скудный

Поспешный вечер.  Он молчит,
Она ломает сигарету.
Шум запоздалого такси
По свежевыжатому снегу.

И потеряется луна,
И миллиарды ей  подобных
В глубоком сумраке летя
Лишь наугад, в пике свободном.