Казанская

Александра Масакова
Сквозь мутный сумрак дня глухого,
Через громаду низких туч,
Сквозь дождь осенний, льющий снова,
пробился солнца тонкий луч.

И шторы плотные, раздвинув,
сквозь кружево гардин, глядя,
на листья пёстрые рябины,
что в лужах плавали, крутясь...

Блестел ковер,  листвой  пестрея,
сверкала под лучами грязь.
Но ветер хитрый, туч навеяв,
скрыл красоту от нас, смеясь.

Склонившись, небо засинело.
А солнца луч меж туч исчез.
В природе сразу всё осело
и потемнел роскошный лес.

А ветер вновь взмахнул метлою,
и ворох листьев золотых
катился шаром вслед за мною...
Мне было просто не до них.

Я шла по лужам, не заметив,
что жизнь вокруг меня идет.
Мне в спину бил холодный ветер
и гнал меня к тому, кто ждёт...
2007 год