Сидя на облаке

Светлана Пугач
Сидя на облаке, плыть за мечтами,
Солнцу погладить пушистую бровь,
И, беззаботно болтая ногами,
Сразу найти рифму к слову «любовь».

Юный восход заплести в оригами,
Сунуть в цветастую радугу нос,
Небо обнять голубое стихами,
Полными нежности, страсти и грёз.

Серые тучи раздвинуть руками,
И запретить все дожди ноября,
Верить, что счастье мы делаем сами,
День  уходящий прожили не зря!

Выразить словом, что сердце таило,
С неба упасть самой светлой строкой!
Как хорошо, если б всё это было!
Как хорошо, если рядом с тобой!