Странник

Ирина Четвертнова
Плащ затертый до дыр, сигареты, мундштук, коньяк-
Атрибуты извечного странствия в поисках сути.
Каждый новый маршрут добавлял седины на висках,
И сворачивал кровь до густой консистенции ртути.

Бесконечные поиски счастья венчал успех,
С легким привкусом горечи от неизбежных падений.
Он топил эту горечь в чреде развеселых утех
Или в редких минутах нечаянных откровений.

Плащ затертый до дыр, сигареты, мундштук, коньяк-
Атрибуты извечного поиска высшего знака.
Мир смотрел на него из окна, и дышалось им в такт,
Он смотрел из окна в этот мир и молчал, и плакал.