Память

Маслов Владимир
                …Я тоже была, прохожий!
                Прохожий, остановись!
                Марина Цветаева

Остановись, прохожий, оглянись,
в дали воспоминаний свет не меркнет...
На вертикаль нанизанные дни –
как тонкие, прозрачные конверты.

Какими откровениями в них
излиты наши крохотные смыслы? 
Кем видим мы теперь себя самих,
друг другу адресованные письма?..

Но память вынимая по листу,
порой уже не помня точной даты,
мы будто бы читаем пустоту,
не чувствуя привязки к циферблату.