Зачем рискуют люди

Владимир Свердлов
Инспирировано стихотворением
"Зачем рискуют люди"
Ирина Русина 4 http://www.stihi.ru/2013/11/02/9316


Зачем рискуют люди -
У них пойди, спроси -
Канат у шара ль рубят,
В скафандре ль для глубин.

Взмывают там, где ветер,
Иль с рыбами на дно.
Зачем рискуют люди,
А не идут в кино,

Не сядут на диване,
Посмотрят сериал.
Вдруг вскочат и несутся
Не разбирая стран,

Ни поля, ни дороги,
Удобного пути.
Зачем рискуют люди?
Иди, у них спроси.

Ещё  вполне успеешь -
Пока ты плащ найдёшь,
Шнурки пока завяжешь,
Скучая подойдёшь...

И вдруг свои тревоги
Ты вспомнишь, и мечту.....
Зачем рискуют люди?..
Спроси, а я пойду.

Пойду туда, где ветер
Мне что-то раз шептал,
Где как-то на рассвете
Зарю я повстречал,

Где краски у заката,
Где слышен шум воды...
Зачем рискуют люди?
Иди у них спроси...