Слушай музыку и...

Как Предчувствие
 
Осенью мы думаем о лете, особенно в начале ноября,
Я живу в параллельном рассвете – у меня здесь уже есть друзья.
У меня здесь музыка! Слышишь? До чего же она хороша!
Шарпей мой, ласковый, рыжый, до носа завернутый в шарф.
***
Незамечены были часами мы с тобой в суете сует,
Мечта с синими волосами, мой Лис с позабытых планет.
Поцелуи, как выстрел в затылок, ты однажды устала стрелять,
Не уверен, что все это было или с кем-то случится опять.
***
За фасадами горизонта, в фотографиях-янтарях
Застывает милая блонда, забывающая меня.
Я не жду, обижаю, портачу и боюсь тебя встретить в метро,
Больше нет сигарет и карпаччо, лишь ноябрьский Город Зеро.
***
По сценарию – много точек и, наверное, правильно так:
Тебе – профитроли строчек, мне – воспоминаний коньяк.
В ноябре у кого-то все сбудется – я шепчу: «У тебя…У тебя…»,
Я хожу по соседней улице в палых листьях календаря…