Медленный танец

Василиса Беллами
А музыка глушила уши,
Стучала непонятный ритм,
Покой душевный мой нарушен,
Передо мной глаза твои.

Не слышу или слышать не хочу
О чем поется в медленном романсе.
Снаружи я спокойна и молчу;
Внутри - как будто в бесконечном трансе.

Рука к руке, сплетенье пальцев,
Еще чуть-чуть - и упаду,
Я в этом непонятном вальсе
Как в сонном, розовом бреду...

Твое лицо. Дым, светотени,
Рука касается плеча...
Мурашки бегают по телу;
Мы двигаемся не спеша.

"Не пара мы" - себе твержу,
Но сердцу трудно мне перечить.
"Нет! Нет..." - прошу его, шепчу,
Но поздно: сердце искалечил.

Я смутно помню диалог;
О чем-то все же говорили.
Каков от этого итог?
В тебя я по уши влюбилась.

Два дня прошло с того мгновенья,
Но память моя вновь и вновь
В деталях сцену притяженья
Воспоминает; и вскипает кровь.

Когда прервалась музыка...Так резко!
Сменилась громкой, быстрой, дерзкой,
Опомниться тогда еще мы не успели,
Ведь хорошо так вместе "спелись".

К концу прекрасный вечер подошел,
Переоделись и костюмы сняли,
Аллеи в парках фонарями засияли,
А мы с тобой пошли различными путями...