Коль ты на свет родился...

Андрей Осемар
Коль ты на свет родился,
  старайся жить вовсю.
  Ешь, пей и веселися,
  дай погулять ... .

Коль ты на свет родился,
  всё пробуй, узнавай.
  Жизнь скоро завершится,
  тогда и отдыхай.

Коль ты на свет родился,
  жуй вёрсты и года.
  Стремися к новым лицам
  в другие города.

Коль ты на свет родился,
  так приключенья впрок
  копить не поленися.
  Про них расспросит Бог.

Коль ты на свет родился,
  так, значит и умрёшь.
  Ешь пей и веселися,
  пока живой живёшь.

  Ранне-незрелое, рубеж веков.