Я зажигаю утренние свечи

Соня Ланге
Я зажигаю утренние свечи
И пахнет воздух светом сентября.
Под небесами распрямляя плечи
Стучится в окна ранняя заря.

Вот-вот начнется утренняя слава
Лучей Твоих слепительных икон...
Благовествует церкви златоглавой
Позолочённый платиновый звон!