Вот и ключ нашёлся

Алексей Никитин 3
Вот и ключ нашёлся,
Вот и крепость пала.
Я ещё подумал,
А она сказала,
Я сказал полслова –
Ей уже всё ясно,
Я полшага сделал,
А она: «Напрасно!»
Я молчу – напасти,
Плакаться не буду.
А она обнимет,
В эту же минуту
Вдруг найдутся силы
И придёт решенье.
Вместе помолчали,
И прошло затменье.

Вот и крепость пала,
И нашёлся ключик,
Словно в тёмном царстве
Засиял вдруг лучик.
От тепла и света
Сердце   встрепенулось,
И её улыбка
На лице проснулась.
Присмотрюсь получше,
Вдруг она устала,
Но, меня жалея,
Скромно умолчала.
Я стряхну усталость,
Обниму покрепче,
Нам двоим от этого
Много- много легче,
Потому как оба
Мы  по - одиночке
Половина мысли,
Половина строчки,
Половина шага,
Половина дела,
Половина сердца,
Половина тела,
Половина солнца,
Половина неба,
Половина соли,
Половина хлеба.
Половинной стала б алая заря,
Если бы не вместе…
Жизнь прошла бы зря.