Морозное утро

Соня Ланге
Туманно. Утро вдаль глядит
Своей окрестности широкой.
И взгляд младой ее томит
Вид злой, измученной сороки.

Она устала ото льда,
От сна, весны и пробужденья...
Казалось утру: Никогда
Не превозмочь ей утомленья.

Казалось, все вокруг лишь хлад,
И мерзлый снег под сапогами...
Под ним таится листопад,
И пахнет летними стогами.

И снова тополь воскружит
Зимы иной и снегом теплым.
Сорока гнезда сторожит,
Сквозь бледный дым глядя на стекла...