***

Дмитрий Инквизитор Ленский
Серым окрасили золото тучи,
Звоном заполнив унылый пейзаж.
И с севера ветер такой колючий
Заглянет в окно, десятый этаж.

Мы выпьем вместе коньяку,
Лишь пламенем свечи любуясь.
И только, сделав по глотку,
К нам Тишина придет красуясь.

И на мои колени, как на трон,
Она присядет, Ветра не стесняясь.
Обнимет, и в груди раздастся звон
Ведь для меня она родная.

Но вот стрела пронзила небо,
И лучница Заря прогонит тьму.
И наваждение не смело
Уйдет, рассеявшись в дыму.

И лишь открытое окно,
И со стола слетевшие бумаги.
Расскажут, что то было не кино,
А лишь обрывки чей то саги.