Скоро снег, а лес приветный...

Аделья Мачкова
Ты, как прежде - лес сосновый.
      Для меня сегодня – новый.
По-весеннему прозрачный,
       но какой-то многозначный,
и, возможно, в этом прав.
       Запах прелых листьев, трав,
подмороженной калины…
       даришь разные картины.

Вот сосна, как “Черномор”
       вылетает на простор.
Значит, в соснах стало тесно.
       Подпирает свод небесный.
А у ягод, какой цвет!
       Сразу видно – на обед.
Их мороз чуть-чуть оплавил,
       но на дереве оставил.

Скоро снег, а лес приветный,
       и живой, и многоцветный.
Удивительный сюрприз –
       поздней осени каприз!