Грустная история сопельки

Герда Гринтаун
Экспромт на лекции по физ-ре

В глубокой волосатой носовой полости жила-была сопелька. Маленькая, хорошенькая, приставучая, склизкая и настоящая патриотка. Ни за что бы она не рассталась со своим домом, ведь это была ее родина. Но, как обычно это бывает, жизнь внесла в существование сопельки свои непоправимые и не поддающиеся обжалованию коррективы. В один из дней, который уже не может называться прекрасным, сопелька почивала на мягком волоске и досматривала свои сопельковые сладкие сны, как вдруг вокруг нее все начало стремительно меняться. Невиданное беспокойство охватило дом сопельки. Едва она успела очнуться ото сна и протереть сонные глазки, как страшный вихрь подхватил ее, подкинул вверх и понес навстречу ослепительно белому свечению. Сопелька в страхе зажмурилась и завизжала. В этот момент вихрь придал ей последнее ускорение, и сопелька покинула пределы дома, милого дома. Еле-еле опомнившись от такого потрясения, сопелька поняла, что находится в горах чего-то белого и ворсистого. Ничего не понимая, сопелька опустилась на корточки и захныкала. Однако, как говорится, слезами горю не поможешь, вновь вокруг раздался оглушающий шум, белое пространство заходило ходуном, горы сдвинулись и задавили сопельку.

Ибо нефиг.

(14.10.13)