Дешевая мелодрама

Елизаветта Ерофеева
Мы, как в дешевой мелодраме,
Где сценарист изрядно пьян,
Живем в мечтательном дурмане,
А счастья нет: сплошной обман.

И слепо верим мы без солнца,
Что где-то есть волшебный свет,
Он сердца лучиком коснется,
И переменится сюжет.

Но за окном одно и тоже,
Кругом сплошная суета,
Теперь от  имени нет дрожи,
И от дождей мокрей мечта.

О чем-то новом, чем-то вечном,
Что осень все перечеркнет,
Но время больше нас не лечит,
И вечерами тает лед.